1 pacote de bolacha Maria (200 g)
100 g de manteiga sem sal
2 latas de leite condensado
2 copos de requeijão
2 pacotes de gelatina sem sabor incolor
3 a 4 maçãs médias sem casca e fatiadas
1 xícara (chá ) de água
³/4 xícara (chá) de açúcar
3 cravos da índia
1 colher (chá) de canela em pó
Suco de 1/2 limão
No liquidificador bata o pacote de bolacha no modo pulse até formar uma farofa bem fina. Leve a manteiga ao forno micro-ondas por 30 segundos ou até que derreta completamente. Misture esses dois ingredientes em um recipiente e mexa bem até formar uma massa homogênea. Pegue uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro) coloque a massa e vá forrando todo o fundo de maneira que fique igual em todas as partes, ela precisa ficar inteiramente plana. Leve ao freezer enquanto bate os outros ingredientes.
MASSA
250 g de trigo
1 pitada de sal
1 colher (s) açúcar
150 ml água morna
5 colheres (s) óleo
RECHEIO
8 a 10 maçãs SANJO
100 g uva passa escura
Canela em pó (a gosto)
2 xícaras farinha de rosca
1 xícara e ¹/2 de açúcar
Óleo para untar o strudel
Em uma bacia adicione o trigo, sal e o açúcar, misture, acrescente o óleo e a água morna, misture tudo e sove bem a massa até ficar lisa, se ficar pegajosa nas mãos, caso pegue nas mãos, acrescente um pouco mais de trigo.
Deixe descansar por 1 hora, untada com óleo e coberta com plástico. Abra a massa com as mãos, bem fina, que fique transparente, em cima de uma toalha.
Após a massa aberta salpique em toda ela com farinha de rosca, em seguida as maças sanjo fatiadas em rodelas bem finas (sem casca), salpique o açúcar, a canela e as passas.
1 lata de leite condensado
3 ovos
5 maçãs
6 colheres de açúcar
Descascar as maçãs e cortar em fatias, reservar.
Misturar o leite condensado com as gemas e espalhar esta mistura sobre as maçãs fatiadas e levar ao forno em temperatura média, até começar a ferver.
Retirar do forno e cobrir com as claras em neve batidas com o açúcar (suspiro).
Levar ao forno novamente até dourar o suspiro.
Servir gelado
Rende 10 porções
1 xícara e ¹/2 de Farinha de Trigo
70 g de Margarina
2 Ovos
1 colher (s) de Água
1 xícara de Açúcar
2 Maçãs grandes
1 colher (s) de Suco de Limão
2 colheres (s) de Geleia de Damasco
1 cx de Creme de Leite Fresco
Açúcar de Confeiteiro
MASSA:
Bate as claras em neve e reserva. Bater as gemas com o açúcar, a margarina e a água, torna a bater e acrescente a farinha de trigo. Assar em forma redonda com forno pré- aquecido a 150 °C aproximadamente 20 minutos.
CREME:
Em uma bacia coloque a geleia e o creme de leite, corte as maçãs e passa no suco de limão, despeje sobre a massa já assada.
8 Maçãs (Gala) com casca
1 xícara de Açúcar
2 xícaras de Água
Cravos (á gosto)
Retirar o caroço das maçãs e bater no liquidificador.
Em uma panela acrescente a maçã moída, a água e o açúcar até dar ponto, deixar ferver até engrossar. Adicione os cravos para soltar o sabor.
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