logo-sanjo
Cheesecake de maçã mais doce
Ingredientes

1 pacote de bolacha Maria (200 g)

100 g de manteiga sem sal

2 latas de leite condensado

2 copos de requeijão

2 pacotes de gelatina sem sabor incolor

3 a 4 maçãs médias sem casca e fatiadas

1 xícara (chá ) de água

³/4 xícara (chá) de açúcar

3 cravos da índia

1 colher (chá) de canela em pó

Suco de 1/2 limão

Cheesecake de maçã mais doce
Modo de preparo

No liquidificador bata o pacote de bolacha no modo pulse até formar uma farofa bem fina. Leve a manteiga ao forno micro-ondas por 30 segundos ou até que derreta completamente. Misture esses dois ingredientes em um recipiente e mexa bem até formar uma massa homogênea. Pegue uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro) coloque a massa e vá forrando todo o fundo de maneira que fique igual em todas as partes, ela precisa ficar inteiramente plana. Leve ao freezer enquanto bate os outros ingredientes.

Previous
Next
Strudel de maçãs Sanjo
Ingredientes

MASSA

250 g de trigo

1 pitada de sal

1 colher (s) açúcar

150 ml água morna

5 colheres (s) óleo

RECHEIO

8 a 10 maçãs SANJO

100 g uva passa escura

Canela em pó (a gosto)

2 xícaras farinha de rosca

1 xícara e ¹/2 de açúcar

Óleo para untar o strudel

Strudel de maçãs Sanjo
Modo de preparo

Em uma bacia adicione o trigo, sal e o açúcar, misture, acrescente o óleo e a água morna, misture tudo e sove bem a massa até ficar lisa, se ficar pegajosa nas mãos, caso pegue nas mãos, acrescente um pouco mais de trigo.

Deixe descansar por 1 hora, untada com óleo e coberta com plástico. Abra a massa com as mãos, bem fina, que fique transparente, em cima de uma toalha.

Após a massa aberta salpique em toda ela com farinha de rosca, em seguida as maças sanjo fatiadas em rodelas bem finas (sem casca), salpique o açúcar, a canela e as passas.

Previous
Next
Torta suspiro de maçãs Sanjo
Ingredientes

1 lata de leite condensado

3 ovos

5 maçãs

6 colheres de açúcar

Torta suspiro de maçãs Sanjo
Modo de preparo

Descascar as maçãs e cortar em fatias, reservar.

Misturar o leite condensado com as gemas e espalhar esta mistura sobre as maçãs fatiadas e levar ao forno em temperatura média, até começar a ferver.

Retirar do forno e cobrir com as claras em neve batidas com o açúcar (suspiro).

Levar ao forno novamente até dourar o suspiro.

Servir gelado

Rende 10 porções

Previous
Next
Torta flan de maçãs Sanjo
Ingredientes

1 xícara e ¹/2 de Farinha de Trigo

70 g de Margarina

2 Ovos

1 colher (s) de Água

1 xícara de Açúcar

2 Maçãs grandes

1 colher (s) de Suco de Limão

2 colheres (s) de Geleia de Damasco

1 cx de Creme de Leite Fresco

Açúcar de Confeiteiro

Torta flan de maçãs Sanjo
Modo de preparo

MASSA:

Bate as claras em neve e reserva. Bater as gemas com o açúcar, a margarina e a água, torna a bater e acrescente a farinha de trigo. Assar em forma redonda com forno pré- aquecido a 150 °C aproximadamente 20 minutos.


CREME:

Em uma bacia coloque a geleia e o creme de leite, corte as maçãs e passa no suco de limão, despeje sobre a massa já assada.

Previous
Next
Geléia de maçãs Sanjo
Ingredientes

8 Maçãs (Gala) com casca

1 xícara de Açúcar

2 xícaras de Água

Cravos (á gosto)

Geléia de maçãs Sanjo
Modo de preparo

Retirar o caroço das maçãs e bater no liquidificador.

Em uma panela acrescente a maçã moída, a água e o açúcar até dar ponto, deixar ferver até engrossar. Adicione os cravos para soltar o sabor.

Previous
Next