logo-sanjo

A MAIOR COOPERATIVA MACIEIRA DO BRASIL

A Sanjo Cooperativa Agrícola de São Joaquim foi fundada em 1993 por iniciativa de 34 fruticultores, em sua maioria imigrantes e descendentes de japoneses oriundos da cooperativa paulista de Cotia.

Hoje, contamos com 104 Cooperados e 61 Terceiros, que representam uma produção anual de 45 mil toneladas de maçã das variedades Gala e Fuji, em uma área plantada de aproximadamente 1.300 hectares.

A história de sucesso da cooperativa é resultado da união e do esforço de seus cooperados, aliada aos investimentos constantes em novas tecnologias e equipamentos, tendo como principal objetivo oferecer a seus clientes produtos de qualidade.

MAÇÃS

No Brasil, as variedades mais consumidas de maçãs são a Gala e a Fuji. A Sanjo produz ambas em grande volume, comercializadas em todo o país e no exterior, e divididas entre as marcas Sanjo, Dádiva, Pomerana e Hoshi, conforme a categoria.

A empresa também comercializa com sucesso a linha de maçãs Sanjo ©Disney, destinada ao público infantil.

VINHOS

A partir de 2002, a Sanjo passou a investir também com sucesso na produção de vinhos finos de altitude, aliando os valores da tradição japonesa à qualidade das uvas francesas e à experiência de enólogos de descendência italiana, vindos das tradicionais vinícolas da Serra Gaúcha.

INOVAÇÃO

Apoiada na excelência de sua fruticultura e no investimento constante em alta tecnologia, a atividade agroindustrial da Sanjo vem crescendo em ritmo constante nos últimos anos com a diversificação de sua produção e o desenvolvimento de novos produtos, como bebidas à base de maçã, além do cultivo de frutas exóticas como a goiaba serrana (feijoa) e o mirtilo.