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MIRTILO

Também conhecido como blueberry, ele se destaca por suas inúmeras propriedades medicinais, tanto que ganhou status de fruta da longevidade. Desde 2003, a Sanjo cultiva a espécie em São Joaquim.

  • Tem alto valor nutricional, fornece vitaminas A, C, E e minerais como potássio, cobre, ferro, manganês e zinco.
  • Estimula a circulação sanguínea nas artérias, veias e capilares.
  • Reduz a taxa de açúcar no sangue, utilizado como coadjuvante no tratamento da diabetes.
  • É anti-inflamatório, melhora a circulação e reduz o colesterol ruim.
  • Forte ação antioxidante e combate ao envelhecimento precoce.
  • Previne doenças relacionadas à visão, como catarata e glaucoma, melhorando a capacidade de leitura e o foco da visão.

FEIJOA

Feijoa é um fruta típica das áreas frias da America do Sul, cujo nome cientifico é Acca Sellowiana. Na Serra Catarinense, seu desenvolvimento comercial iniciou há mais de 20 anos, quando em São Joaquim, por iniciativa de um técnico cooperado da Sanjo, os primeiros pomares desta fruta surgiram. Através da seleção das melhores plantas, ele conseguiu obter frutos de tamanho e qualidade compatíveis aos produzidos nos países tradicionais desta cultura. 

A Sanjo comercializa a Goiaba Serrana no mercado nacional desde 1998. Sua colheita coincide com a da maçã Fuji, realizada em março e abril na região de São Joaquim. Recomenda-se servir o fruto gelado na sua forma natural ou como ingredientes para salafa de frutas, sucos, tortas, sorvetes, suflês, musses e outros.